レシピ

TOP > レシピ > おやつ > スイカのアイスキャンディー

スイカのアイスキャンディー

スイカのアイスキャンディーの写真

旬のスイカで、見た目もかわいいアイスキャンディーを手作りしましょう!

作り方

  1. スイカは、2cmくらいの厚さの山型に切り、皮を切り取ります。
  2. スイカの種を取り、くし(またはプラスチックのようじなど)を刺します。
  3. (2)に砂糖・レモン汁をまぶし、少し離して並べて冷凍庫で凍らせます。

【ひとくちメモ】
食べたいときに出して、そのままアイスキャンディーとして食べましょう!

作り方-1 作り方-2

材料

(2人分)

スイカ
1/8個
砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1
竹ぐし
6本
▲ページのTOPへ