JA信州うえだ

JA信州うえだの話題

ブドウと桃 PR

JA信州うえだの話題 2019.08.10

JA信州うえだと軽井沢町の軽井沢プリンスホテルがタイアップして、10日から同ホテルウエスト内のレストラン「ニューヨーク」で、「ランチ&スイーツブッフェ」を始める。 JA産のブドウ「シャインマスカット」と桃を使ったスイーツを提供。来店者に管内産農産物のおいしさやJAの取り組みをPRし、ブランド力の向上を目指す。 JAは生産者の手取り向上を目指し、JA名でもある「信州うえだ」地域のブランド化を進めている。同ホテルは県内外から多くの観光客が訪れることから、今回の企画を立てた。 ビュッフェでは、「シャインマスカットのBIGタルト」をはじめ、さまざまなスイーツや軽食を提供。テーブルにはJA産農産物のおいしさや地域を紹介する専用POP(店内広告)を置き、来店者にPRする。 期日は10~18日、31日、9月1日。午後12時30分~3時に開く。料金は大人1人2900円、子ども(7~12歳)1人1600円。事前予約制で、電話かホテルのホームページで受け付けている。期間中はホテルの売店でJAの農産物を販売する。 JA営農販売部直販課の赤羽晋平調査役は「農産物のブランド化のためには産地を知ってもらうことが重要。この機会に多く人に信州うえだを知ってほしい」と意気込む。予約、問い合わせは、軽井沢プリンスホテルウエスト(電)0267(42)1111。

お知らせ