JA信州うえだからのお知らせ
ブロッコリー出荷最盛期到来!
お知らせ
2018.06.27
JA信州うえだでは「高地から低地までブロッコリー」をスローガンに、標高差を活かした作付拡大に取り組んでおり、年間販売目標13万ケース(約260万個)を目指しています。
最盛期を迎えており、多い日で2,000ケース(約4万個)を超える量を東京や大阪の市場を中心に出荷しています。8tトラック満載で運んでいく市場も。
ブロッコリーは農家さんからコンテナに入れて出荷いただき、選果場で1個ずつ選別します。鮮度落ちが早い農産物ですので、出荷から店頭に並ぶまで鮮度を保つため、スチロール箱に氷詰めします。自慢のブロッコリーをベストな状態で皆様の元へお届けする工夫です。また、新採用職員など若手職員が選果場での業務に関わり、作業の効率化を図るとともに、地元の農畜産物の販売や流通を知る研修の場にもなっています。
JA信州うえだのブロッコリーは甘みがあり、野菜が苦手というお子様にも人気。茹でて、炒めて、揚げて、様々な料理に変身します。店頭でお見かけの際は是非お買い求めください!
お知らせ
- 2024年11月 (4)
- 2024年10月 (5)
- 2024年9月 (11)
- 2024年8月 (3)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (3)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (5)
- 2024年3月 (8)
- 2024年2月 (10)
- 2024年1月 (5)
- 2023年12月 (3)
- 2023年11月 (4)
- 2023年10月 (4)
- 2023年9月 (5)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (4)
- 2023年6月 (3)
- 2023年5月 (5)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (5)
- 2023年2月 (5)
- 2023年1月 (6)
- 2022年12月 (4)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (2)
- 2022年9月 (5)
- 2022年8月 (3)
- 2022年7月 (5)
- 2022年6月 (4)
- 2022年5月 (2)
- 2022年4月 (5)
- 2022年3月 (5)
- 2022年2月 (7)
- 2022年1月 (3)
- 2021年12月 (3)
- 2021年11月 (3)
- 2021年10月 (25)
- 2021年9月 (19)
- 2021年8月 (15)
- 2021年7月 (17)
- 2021年6月 (23)
- 2021年5月 (15)
- 2021年4月 (21)
- 2021年3月 (27)
- 2021年2月 (15)
- 2021年1月 (10)
- 2020年12月 (18)
- 2020年11月 (19)
- 2020年10月 (30)
- 2020年9月 (20)
- 2020年8月 (16)
- 2020年7月 (17)
- 2020年6月 (14)
- 2020年5月 (12)
- 2020年4月 (18)
- 2020年3月 (15)
- 2020年2月 (10)
- 2020年1月 (13)
- 2019年12月 (17)
- 2019年11月 (15)
- 2019年10月 (25)
- 2019年9月 (18)
- 2019年8月 (18)
- 2019年7月 (25)
- 2019年6月 (17)
- 2019年5月 (22)
- 2019年4月 (17)
- 2019年3月 (22)
- 2019年2月 (20)
- 2019年1月 (18)
- 2018年12月 (29)
- 2018年11月 (24)
- 2018年10月 (27)
- 2018年9月 (23)
- 2018年8月 (33)
- 2018年7月 (32)
- 2018年6月 (30)
- 2018年5月 (19)
- 2018年4月 (22)
- 2018年3月 (25)
- 2018年2月 (17)
- 2018年1月 (16)
- 2017年12月 (28)
- 2017年11月 (24)
- 2017年10月 (27)
- 2017年9月 (23)
- 2017年8月 (31)
- 2017年7月 (14)
- 2017年6月 (15)
- 2017年5月 (11)
- 2017年4月 (11)
- 2017年3月 (13)
- 2017年2月 (12)
- 2017年1月 (8)
- 2016年12月 (13)
- 2016年11月 (12)
困った時にはカード紛失や自動車事故を起こしてしまった時などの緊急連絡先